Crepes alla nuttela

Crepes alla nuttela un dolce semplice da preparare , perfetto per una colazione o come merenda , sono adorate dai piccoli e anche dai grandi.Crepes alla nutella un dolce che lo faccio molto spesso per mio figlio . Le crepes sono delle cialde sottili e morbide cotte su tutte e due lati. Questa pastella che vi propongo va bene per una farcitura dolce e anche salata, da farcire a piacere.

crepes cu nuttela

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1Uova
  • 500 mlLatte
  • 5 cucchiaiOlio di semi
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Farina 00

Ripieno:

Preparazione Crepes alla Nuttela

  1. Man mano che le crepes saranno pronte mettete la nutella ( 6) e arrotolatele 7). Ripetete operazione fino a finire tutto impasto. Faccio cosi perche mi piace che la nutella si scioglie e si spalma meglio. Si possono fare tutte le cialde e alla fine si spalma la nutella.

Procedimento:

  1. Per preparare le crepes iniziamo con : rompiamo 1 uovo in una ciotola , mettiamo il latte, il pizzico di sale e sbattiamo con un frustino (1). Aggiungiamo la farina quanto basta e mescoliamo bene tutto  per evitare la formazione dei grumi , fino ad ottenere un composto liscio e fluido ( 2 ). Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare per un ora in frigorifero. Scaldate la padella , ungetela con una gocce di olio e versate un mestolo di impasto distribuendo uniformemente su tutta la superfice( 4) e cuocete circa un minuto. Girate le crepes con la spatola e cuocetela ancora un po ( 3)

Crepes alla nuttela – Consiglio :

Crepes alla nuttela Nella ricetta ,se volette un impasto dolce ,aggiungete un cucchiaino di zucchero. Le cialde si possono preparare anche in anticipo e conservarli in frigorifero .

Prima di farcire riscaldatele un po in padela. Le crepes  senza aggiunta di zucchero si possono farcire con marmellate , con carne, formaggi, verdure  in base ai gusti.

Si possono chiudere in varie forme, a cannolo, piegate in due  o a quatro.

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