Meringa e fragole un dolce a base di meringa abbinata alla crema di limone e la marmellata di fragole, un dolce delicato è perfetto per occasioni speciali. Preparare le meringhe in casa non e difficile come pare, si vuole un po di tempo per la cottura a basa temperatura perchè si devono asciugare bene. Chiunque può realizzare delle belle friabile meringhe. Esistono tre tipi di meringhe : francese che vi presento nella mia ricetta, italiana e svizzera. Fragole intere, mature di un colore rosso e un sapore dolce e profumato sono buone da mangiare cosi come frutto o con zucchero , limone o utilizzate come ingrediente per tanti dolci . Oggi preparo una buonissima marmellata da abbinare alle friabile meringhe. E ideale anche per la colazione, per la merenda e per fare delle buonissime crostate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le meringhe
- 30 gAlbumi
- 30 gZucchero
- 60 gZucchero
Ingredienti per la crema al limone
- 17 gTuorlo di uovo
- 125 mlLatte
- 50 gBurro
- 50 gZucchero
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 1Succo di limone
- 1 pizzicoSale
- 125 mlPanna fresca liquida
Ingredienti per la marmellata di fragole
- 400 gFragole
- 100 gZucchero
- 1Succo di limone
Preparazione meringa e fragole
Preparazione della meringa
In una ciotola mettiamo l’albume a temperatura ambiente e cominciamo a montarli con un sbattitore elettrico alla velocità media. Diventato bianco e spumoso l’albume aggiungiamo il primo zucchero 30 g un po alla volta.Se mettiamo tutto lo zucchero insieme ,si vuole molto di più a montare albume. Lavoriamo un minuto e aggiungiamo il secondo zucchero 60 g in due volte .Lavoriamo ancora 2-3 minuti e la meringa e pronta.Prendiamo un sac a poche e e lo riempiamo con la meringa ,iniziamo a dare forma alle meringhe a piacere. Mettiamo in forno a 100° per un ora , dipende dal forno possono stare anche due ore con il sportello leggermente aperto . Dopo di chè spegniamo il forno e li lasciamo in forno che si asciugano bene.
Preparazione della marmelata
Per preparare la marmellata servono delle fragole mature.In una pentola mettiamo le fragole, lavate a asciugate, insieme allo zucchero e il suco di limone a fuoco basso .Mescoliamo con una cucchiaio di tanto in tanto e facciamo cuocere fino che la confettura si addensa e aggiunge una consistenza gelatinosa.
Preparazione della crema al limone
Nel frattempo prepariamo la crema per meringa e fragole.Per prima mettiamo il latte a risaldare in una pentolina. In una ciotola mettiamo il tuorlo con pizzico di sale e cominciamo a mescolare , aggiungiamo lo zucchero,amido di mais ,il suco di limone e mescoliamo ancora . Quindi uniamo il latte caldo , trasferiamo il composto in una padella sul fuoco e giriamo fin che si addensa. Spegniamo il fornello e aggiungiamo il burro. Montiamo la panna liquida e la uniamo alla crema raffreddata.
Assemblaggio
Su un piattino mettiamo una meringa che la copriamo con un po di crema al limone e un po di marmellata . Aggiungiamo sopra un altra meringa e un po di crema e marmellata e finiamo con un altra meringa .
Note meringa e fragole
Meringa e fragole Meringa leggera e friabile fatta solo dal albume e zucchero , delicata come una nuvola, e ottima assaggiata cosi ma anche decorata con diverse creme e cioccolato. Marmellata di fragole fatta in casa con la ricetta tradizionale ,l’ho imparata a fare da mia madre , che bei ricordi infanzia, montagne di frutta e zucchero e baratoli sterilizzati . Se vi e piaciuta la ricetta condividetela con i vostri amici e seguitemi anche su facebook : https://www.facebook.com/pg/cristianeugen97/posts/?ref=page_internal
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