Biscotti sfiziosi con farina di riso

Biscotti sfiziosi con farina di riso sono molto semplici e veloci da preparare. Sono dei deliziosi biscottini a forma di fiore , sono ideali per iniziare la giornata con una colazione inzuppati in una tazza del latte o del tè. Dunque si possono anche sovrapporre due a due e farciti con le marmellate a piacere, con il cioccolato o con tante creme, e ricoperti di profumate glasse che ci regalano i momenti di piacevoli pause.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina 00
  • 130 gFarina di riso
  • 120 gZucchero
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 2Uova
  • 80 gBurro
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Aroma al rum
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Confettura di fragole

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, con una frusta e mescoliamo bene, aggiungiamo il burro, la vanillina e il rum. Mescoliamo ancora fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungiamo la farina 00, la farina di riso con il lievito e il pizzico di sale.

  2. Impastiamo bene e trasferiamo l’impasto su un piano di lavoro. Lavoriamo con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Adesso avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e lo mettiamo in frigo per riposare

  3. Infine trascorso il tempo stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello e con le formine a forma di fiore e tagliamo i biscotti. Una parte di biscotti verrà forata al centro Infine li mettiamo sulla carta da forno e li inforniamo a 180° per circa 10 minuti. ( se sono sottili potrebbero cuocere in meno tempo) Tolti dal forno li facciamo raffreddare e su una parte dei biscotti mettiamo la marmellata al centro e copriamo con i biscotti forati, li cospargiamo con una spolverata d zucchero a velo. E un’altra parte dei biscotti li lasciamo semplici. Ed eccoli pronti per assaggiare

Note

Biscotti sfiziosi con farina di riso Potette sostituire la confettura di fragole con quella di albicocche o con quella che preferite. Potette conservare i biscotti in una scatola di latte o sotto una campana di vetro. Se vi e piaciuta la mia ricetta condividetela con i vostri amici e seguimi anche su facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber

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