Biscottini marmellata mela cotogna sono dolci delicati e squisiti, farciti con marmellata di mela cotogna, semplicissimi da preparare. Sono ideali per ogni momento della giornata amati tanto dai bambini. Sono fatti in casa, leggeri friabili e senza burro, quindi ottimi da abbinare ad un tè caldo. Per i biscottini potete scegliere la forma che più che vi piace. Io ho fatto delle stelline, le ho unite con la marmellata e le ho fatte cuocere. Però se preferite, le potete cuocere separatamente ed aggiungere la marmellata dopo la cottura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 50 gZucchero
- 50 mlOlio di semi
- 250 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 2 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.marmellata di mela cotogna
Preparazione
Prepariamo l’impasto per i deliziosi biscottini marmellata mela cotogna: In una ciotola mettiamo lo zucchero con l’uovo e mescoliamo 2- 3 minuti. Aggiungiamo l’olio e la vanillina amalgamando bene tutto, poi aggiungiamo farina con il lievito e il sale.
Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola e posiamolo un’ora nel frigorifero per farlo riposare. Trascorso il tempo, preriscaldiamo il forno e prepariamo la teglia con la carta da forno. Stendiamo l’impasto sul piano di lavoro e con le formine diamo forma di una stella ai nostri biscottini.
Dopo che abbiamo finito dividiamo i nostri biscotti in due parti uguali. Metà dei biscotti verrà forata al centro con una formina a stella più piccola. A questo punto mettiamo la marmellata al centro delle stelle rimaste intere e le copriamo con le stelle forate preparate prima. Posizioniamo tutti i biscotti sulla teglia e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta raffreddati spolverate i biscottini con zucchero a velo.
Note
Biscottini marmellata mela cotogna Sono golosi e sono perfetti la mattina anche con una tazza di latte caldo. Potete sostituire la marmellata con un’altra a piacere che dovrà essere densa, oppure potete farcirli anche con la nutella o il cioccolato. Se vi e piaciuta la mia ricetta condividetela con i vostri amici e seguitemi anche su facebook: https://www.facebook.com/pg/prepariamodolci/posts/?ref=page_internal Il procedimento passo a passo sul mio canale youtube
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