Dolce sole con la confettura di mela cotogna

Dolce sole e realizzato con una base di pasta frolla ricoperto  da una favolosa confettura di mela cotogna fatta in casa da mia madre con la frutta raccolta dal suo albero. Un frutto con tante proprietà e ricco di pectina .La mela cotogna e perfetta per preparare confetture e gelatine ( la pectina e un gelificante naturale). E un dessert ideale per fare colazione e non solo, e buono anche per fare la merenda o da portare in tavola dopo pranzo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Decorare

  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Ingredienti per impasto

  • 125 gZucchero
  • 1Uovo
  • 125 gMargarina
  • 350 gFarina 00
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Scorza di limone grattugiata

Ripieno

  • q.b.Confettura di mela cotogna

Preparazione

  1. Quindi il risultato finale un dolce sole  squisito 12 , facile da realizzare ,ottimo in qualsiasi momento della giornata . Con una spolverata di zucchero a velo il dolce e pronto per essere assaggiato.

Procedimento:

  1. Quindi cominciamo con la preparazione della frolla. In una ciotola mettiamo uovo , zucchero, margarina e scorza di limone grattugiata 1. Mescoliamo bene tutto fino che diventa spumosa 2. Aggiungiamo farina con lievito per dolci e il sale 3. Lavoriamo bene 4 tutto fino che impasto diventa bello liscio.

  2. Dunque lo avvolgiamo nella pellicola 5 lo mettiamo in frigorifero a riposare per un ora . Passato il tempo di riposo stendiamo impasto 6 con un mattarello a forma di cerchio . Aggiungiamo la confettura al centro 7 e lasciamo 10 centimetri alla margine senza 8. Con un coltello tagliamo a triangolo 9 la margine di impasto a distanza uguale per dare la forma ai raggi di sole e li giriamo al interno. Una striscia di impasto 10 lo avvolgiamo intorno al dolce 11 e il dolce viene cotto in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

Conservazione:

Il dolce sole si mantiene per una settimana fuori dal frigorifero. Se vi e piaciuta la ricetta condividetela con i vostri amici e seguitemi anche su facebbok https://www.facebook.com/groups/768429349957587/

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