Torta al caffè sofficissima decorata con cioccolato fondente e bianco, una ricetta magnifica dal profumo di caffè a quello del cioccolato : una combinazione perfetta. Un dessert semplicissimo da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti:
- 2Uova
- 250 gZucchero
- 250 gYogurt al caffé
- 100 mlOlio di semi di mais
- 100 gBurro
- 100 gFecola di patate
- 1 pizzicoSale
- 250 gFarina 00
- 30 mlEstratto di caffè
- 1 bustinaVanillina
- 16 gLievito in polvere per dolci
Ingredienti per decorare:
- 200 gCioccolato fondente
- 100 gCioccolato bianco
Preparazione
Preparazione :
Adesso mettiamo in una baule due uova intere, 250 di zucchero, vanillina e amalgamiamo bene fino che il composto diventa chiaro e gonfio. Aggiungiamo 100 g di burro e mescoliamo ancora , poi uniamo anche 100 g olio di semi e 250 g di yogurt. Fantastico manca un altro ingrediente: 30 g di caffè. Il gusto perfetto per la nostra la combinazione magica. Uniamo quindi 250 g di farina con 100 g di fecola di patate ed 16 g di lievito per dolci. Aggiungiamo infine un pizzico di sale . Mescoliamo il tutto fino ad incorporare bene gli ingredienti nel nostro impasto.
Ora prepariamo un tegame imburrato, ci versiamo tutto il composto e lo mettiamo in forno a 180° per 45 minuti. Proviamo con un stecchino per vedere la cottura. Se stecchino esce pulito dalla torta allora e pronta .
Decorazione:
Mentre la torta cuoce nel forno prepariamo il cioccolato per la decorazione finale. Mettiamo nel microonde 200 g cioccolato fondente e 100 g cioccolato bianco e facciamoli sciogliere in due contenitori separati per 1 – 2 minuti circa.
Sforniamo la torta lasciamola raffreddare per 20 minuti prima di iniziare a decorarla. Un profumo che si sente: caffè e cioccolato… una delizia!
A questo punto ricopriamola con il cioccolato fondente e lasciamola riposare per un ora in frigorifero . Quindi prepariamo il cioccolato bianco sciolto per decorare la torta a piacimento ed il gioco e fatto!
Conservazione:
Torta al caffè Un dolce che si mantiene per una settimana . Se ti e piaciuta la ricetta condividela con i tuoi amici e seguimi su facebook: https://www.facebook.com/pg/cristianeugen97/posts/?ref=page_internal