Torta al caffè di Kammellia


Torta al caffè sofficissima decorata con cioccolato fondente e bianco, una ricetta magnifica dal profumo di caffè a quello del cioccolato : una  combinazione perfetta. Un dessert semplicissimo da preparare.  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 2Uova
  • 250 gZucchero
  • 250 gYogurt al caffé
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 100 gBurro
  • 100 gFecola di patate
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gFarina 00
  • 30 mlEstratto di caffè
  • 1 bustinaVanillina
  • 16 gLievito in polvere per dolci

Ingredienti per decorare:

  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 gCioccolato bianco

Preparazione

Preparazione Torta al caffè e cioccolato soficissima

Preparazione :

  1. Adesso mettiamo in una baule due uova intere, 250 di zucchero, vanillina e amalgamiamo bene fino che il composto diventa chiaro e gonfio. Aggiungiamo 100 g di burro e mescoliamo ancora , poi uniamo anche 100 g olio di semi e 250 g di yogurt. Fantastico manca un altro ingrediente: 30 g di caffè.  Il gusto perfetto per la nostra la combinazione magica. Uniamo quindi 250 g di farina con 100 g di fecola di patate ed 16 g di lievito per dolci. Aggiungiamo infine un  pizzico di sale . Mescoliamo il tutto fino ad incorporare bene gli ingredienti nel nostro impasto.

  2. Ora prepariamo un tegame imburrato, ci versiamo tutto il composto e lo mettiamo in forno a 180° per 45 minuti. Proviamo con un stecchino per vedere la cottura. Se stecchino esce pulito dalla torta allora e pronta .

Decorazione:

  1. Mentre la torta cuoce nel forno prepariamo il cioccolato per la decorazione finale. Mettiamo nel microonde 200 g cioccolato fondente e 100 g cioccolato bianco e facciamoli sciogliere in due contenitori separati per 1 – 2 minuti circa.

  2. Sforniamo la torta lasciamola raffreddare per 20 minuti prima di iniziare a decorarla. Un profumo che si sente: caffè e cioccolato… una delizia!

  3. A questo punto ricopriamola con il cioccolato fondente e lasciamola riposare per un ora in frigorifero . Quindi prepariamo il cioccolato bianco sciolto per decorare la torta a piacimento ed il gioco e fatto!

Conservazione:

Torta al caffè Un dolce che si mantiene per una settimana .   Se ti e piaciuta la ricetta condividela con i tuoi amici e seguimi su facebook: https://www.facebook.com/pg/cristianeugen97/posts/?ref=page_internal

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.